Skip to content

Можно ли поменять крестного отца ребенку после крещения

Крёстный отец моего сына с момента Крещения просто забыл о нём. Прошло почти десять лет, но ничего не меняется - крёстный папа сильно пьет и не узнаёт своего крестника. После того как обряд крещения завершен, родственники и гости отправляются праздновать это событие. Его можно отметить дома, но если есть желание, то допускается отмечать крестины и в кафе. В таком случае надо. Svetlana Taranova Просветленный () Мне очень жаль, что вы ошиблись выбором, да вы не волнуйтесь, успокойтесь, все станет на свои места. Можно ли все оставить так, как есть? Доброго здоровья. Вы правильно понимаете, что брать другого крестного отца нельзя, да и, наверное, никогда такого не слышали. Можно ли крестить ребенка без крестных? Малышу уже исполнился месяц от роду и родители начинают задумываться о том, чтобы привести его в лоно церкви – то есть окрестить.

Можно ли поменять крестного

Мы получаем новые вопросы православному батюшке практически каждый день и особенно много их поступает от начинающих христиан, которые только слышали о старообрядчестве, а познакомиться с ним ближе не имели возможности.

Мы знаем как это бывает сложно, — переступить порог храма и задать свой вопрос священнику вживую. И конечно, личная беседа и живое слово утешения никогда не заменят электронной переписки. Тем не менее, нам нужен духовный совет. Мы верим, что все старания наших пастырей будут не напрасны даже в том случае, если хотя бы один из спросивших получит некую духовную пользу!

  • Как обустроить на даче детскую площадку своими руками
  • Здравствуйте, мне очень нужен ваш совет. На днях в нашей семье случилось несчастье: крестный отец моего младшего сына покончил жизнь самоубийством.

    Можно ли избежать коликов у новорожденных на грудном вскармливании

    Некоторые из близких советуют переписать свидетельство о крещении и взять другого крестного отца, если честно, я даже не знаю, возможно ли это? Тем не менее ничего плохого о покойном сказать не могу, всегда был добрым, приветливым, отзывчивым. Мне бы не хотелось другого крестного отца для моего ребенка, но может ли как-то случившееся повлиять на судьбу моего сына?

    Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Можно ли все оставить так, как есть? Доброго здоровья. Вы правильно понимаете, что брать другого крестного отца нельзя, да и, наверное, никогда такого не слышали. Подобные мысли происходят от глубокого непонимания обязанностей и, скажем так, предназначения крестных родителей. В момент крещения младенцев крестные поручаются, дают обещание перед Богом за младенца в том, что они приложат все силы и воспитают этого маленького человечка Христианином.

    И когда он вырастет, также, как и они сейчас, будет убегать от греха и сатаны и всеми силами своей души будет искать и приближаться к Христу. Прямая обязанность крестных — заботиться о воспитании и правильном обучении своего крестника. Акт крещения, правильно совершенный однажды, уже не повторяется, и, естественно, нет никакой возможности взять других крестных, поскольку нет второго крещения.

    Нужно оставить всё, как есть, потому что нет никакой возможности что-то изменить. Случившееся не повлияет на судьбу вашего сына, если он не будет повторять ошибок своего крестного отца. Самоубийство — это лишь последнее звено в длинной цепочке событий и действий — внутри самого человека — страсти уныние.

    Хочу сказать, что просто так и сразу это не происходит. Человек прошёл определённый путь внутри себя. Поэтому если крестник не повторит всех этих ошибок, то и нет оснований бояться.

    Можно ли заморозить зразы

    Также крестник не отвечает за крёстного. Отец Олег! Возможно ли поменять крестного родителя ребенка? В жизни все может произойти, это как-то предусмотрено в церкви? До совершения крещения, пока восприемники есть только кандидаты, замена возможна. После крещения — никак невозможно. Здесь бывает так же, как и в случае с родителями по плоти. Какие бы они ни были, они единственные.

  • Можно ли заняться сексо 41 недели беремености
  • Конечно, в жизни всякое бывает, и иногда кто-то заменяет родителей или их функции. Но все равно эти люди именуются: отчим, мачеха, усыновители, и заменить природных родителей в деле состоявшегося рождения по сути они не могут. Точно так бывает и с крестными родителями. Заменить их функции воспитания в вере могут по жизни многие люди например, в случае их смерти или отпадения от веры. Но эти заменившие их люди именуются наставниками, а не родителями.

    Можно ли креститься второй раз?

    В этом смысле подходят слова святого Апостола Павла:. Крестили дочку,выбрали крестной жену моего брата. Теперь оказалось,что они давно собирались развестись и разводятся все-таки.

    Но дело даже не в этом,просто человек оказался слишком нехорошим.

    Можно ли поменять крестного своему ребенку?

    Как быть? Можно ли поменять крестную? Простите конечно, но бред. Символ Веры вам там случайно не растолковывали? Знаете воообще что это? Дело вообще не в разводе и тем более не в подарках! Я сама своему ребенку могу все дать. Просто она перестала жить по-христиански,долго объяснять. По христиански — это молиться за крестную, раз она на плохую дорожку стала.

    А бежать менять это не по христиански! Обязанности крестных действительно велики. И в первую очередь — это духовное воспитание крестника. К сожалению, многие этого не понимают, когда соглашаются стать восприемниками, а потому и случаются подобные истории. В старину крестный не только был ответственным за духовное становление ребенка, но и, в случае, если родитель не мог больше воспитывать свое чадо по болезни, в случае смерти, например , он брал ответственность воспитателя на себя.

    Крестных нужно выбирать из людей воцерковленных, таких, которые знают о Боге, о церковной жизни и прочем не понаслышке.

    Свежие записи

    Но если крестный оказывается не вполне достойным своего положения — его заменить все равно невозможно. Он давал обеты при крещении, ему самому и отвечать перед Богом.

    Так же, как невозможно называть крестным того, кто вовсе не присутствовал при крещении. Вы не можете поменять крестную, но Ваша христианская любовь должна Вас побуждать к молитве за нее, так как она сама нуждается в помощи.

    Дай Бог, чтобы Господь, может по вашим именно молитвам, вразумил ее, дал ей осознать всю значимость восприемничества. А Вам не нужно ни на кого обижаться, живите с Богом, стройте свою жизнь по Его заповедям, чтобы не только земное благоденствие Вас беспокоило, но и вечность, в которой каждому надлежит быть с Богом. Или перекрестить ребенка с целью нормального воспитания в вере? Что касается общения с крестными, то, безусловно, измена вере, то есть отпадение в те или иные инославные конфессии — католицизм, протестантизм, тем более отпадение в те или иные нехристианские религии, безбожие, вопиюще неблагочестивый образ жизни — по сути дела говорят о том, что человек не справился со своей обязанностью крестной матери.

    Духовный союз, заключенный в этом смысле в Таинстве Крещения, можно считать расторгнутым со стороны крестной или крестного, и можно попросить другого воцерковленного благочестивого человека, чтобы он взял благословение у своего духовника на несение попечений крестного отца или крестной матери о том или ином ребенке. Девочки, есть ситуация — помогите советом.

    Читайте на ту же тему

    Есть весомая причина, по которой я не хочу, чтоб моя бывшая подруга оставалась крестной моему ребенку. Подскажите, это как-то делается? Ну Вас и угораздило подпустить к себе близко настолько помешанного на деньгах человека Забудьте, и не держите обиды. Просто искренне молитесь о ребенке. Отказываться не нужно, ведь этим Вы опуститетсь до ее уровня, поставите материльное выше духовного.

    Автор, такие вопросы не возникают в голове человека, который в курсе про таинство Крещения. Крещение это не покупка Джимбори и не поездка на Кипр, от него никак уже нельзя отделаться, отменить и передумать.

    Могу ли я перекрестить своего ребенка, чтобы поменять крестного?

    Крёстные родители это навсегда. Это навечно, что относится не только к этой жизни, но и к той, которая наступит после смерти тела. Это, типа, отказаться от крёстных и отдать душу ребёнка властелину ада, а потом снова его оттуда вытащить и придти к Господу с другим крёстным? Ответ на Ваш вопрос однозначен: нет, никаким образом невозможно поменять Крёстных родителей ни при каких обстоятельствах , ни в одной стране мира и ни в одной церкви.

    Правда, есть один нюанс: Если крестная мать сама не крещёная, то она не может быть крёстной никому, а следовательно, крещение не действительно. То есть его не было. В этом случае, надо идти к тому батюшке, который совершал Крещение малыша и известить его о том, что выяснилось, что крёстная сама не крещёная. Батюшка в этом случае знает что делать и произведет таинство Крещения, а Вы пригласите новых крёстных.

    Счетчики в подвале

    Узнайте у Вашей кумы легонько, крещёная ли она и где крестили, потому что это можно проверить и если нет, то начинайте процедуру с батюшкой. Если же она крещёная, то она навсегда привязана к ребёнку ритуалом Крещения и избавиться от неё никак не удастся. Придётся находить компромисс.

    Автор, у меня тоже ситуация — тоже разошлись с кумой причина — мой муж, она к нему подкатывала и приставала Я ее вычеркнула из своей жизни, не виделись уже 3 года и не увидимся. Просто нет больше крестной, как будто умерла. Лучше пусть вообще не будет крестной, чем такая. Девочки а можно ли самой откреститься от покрестицы?

    Не хочу я ей быть крестной, и душа у меня не лежит, и общения с кумовьями никакого нет. Тем более что меня обманом взяли в крестные. Кума моя двоюродная сестра, родила она ребенка и через 2 месяца позвонила и говорит приезжай в гости, я приехала а там к крестинам готовятся, и сестра начала меня упрашивать покрестить ее ребенка, говорит больше некому.

    Она навсегда крёстная Вашему ребёнку перед Господом и ей отвечать перед ним за то, как она исполняет возложенные на неё обязательства. Единственное, Вы можете найти другого человека, которого бы хотели видеть восприемнмком ребёнка, пойти с ним к священнику и попросить благословение на то, чтобы новый человек исполнял функции крёстного родителя.

    Если Вы, конечно, хотите, чтобы у ребёнка была новая крёстная.

    Все это верно, такая возможность существует, но для этого нужны очень весомые причины смерть, отхождение от веры, переход его в секту но никак не личные амбиции родителей. Никак нельзя, это ваш духовный ребенок во Христе. В вас говорит гордыня — а это грех. Господу было так угодно что бы Вы стали крестной.